Макияж 2020: мода на естественность, розовые оттенки и веснушки

Больше не придется густо красить или рисовать карандашом широкие брови

Законодателям мод не всегда удается договориться относительно тенденций. Поэтому зачастую трудно понять, на что ориентироваться при выборе макияжа. Но все же есть нечто общее…

Брови

В 2020-м будут в моде брови, гармонирующие с цветом волос. Для их оформления больше не нужны густые краски и карандаш, достаточно кисточки и фиксирующего геля. Линии должны быть плавными, максимально приближенными к естественным очертаниям.

Веснушки

«Поцелуи солнца» тоже в тренде. Мода на них началась год назад и сохранится в 2020-м. Особенно они идут юным – веснушки делают образ более милым и невинным.

Оттенки

И здесь естественность в моде: персиковый оттенок губ, светло-коричневые брови и тоненькая стрелочка в уголке глаза.

Однако для особо торжественных случаев допускается и красная помада (четкие контуры, созданные при помощи карандаша, либо эффект «зацелованных» губ, когда идет растушевка от центра к краям), и блестки (глиттер). Блестками оформляют верхнее веко, надбровные дуги, скулы.

Сохранится мода на розовые тона, которая стала актуальной в сезоне-2019. Особенно популярен цвет в свадебном макияже. Юные могут поэкспериментировать, дополнив розовые оттенки темными «стрелками», кофейными тенями, нежно-лиловой и персиковой помадой. А вот тем, кто постарше, для омоложения лица лучше выбирать тени, помаду и румяна в одном тоне.

Акценты

В сезоне-2020 будет моден акцент на нижнем веке. Причем, цветные тени, нанесенные на нижнее веко, не обязательно должны совпадать с основной базой для верхнего, допускается контраст. Для создания макияжа визажисты применяют различные оттенки лазурных, серебристых, фиолетовых, красных, черных и зеленых теней.


Еще одна особенность – «стрелки». Они могут быть как классическими черными, так и цветными. Наносятся подводкой, карандашом или жидкими тенями.

Питер Филипс, ведущий визажист французского модного дома Dior, стал автором смелой новинки макияжа 2019-2020 – «кукольных» ресниц. Оформляется только нижнее веко, причем ресницы кажутся слипшимися, больше похожими на треугольники, а не на отдельные волоски.

Нюдовый макияж

Эффект ухоженной сияющей кожи создать непросто. Понадобятся максимально натуральные оттенки, ровный тон, ни намека на круги под глазами. Лучше использовать перламутровые, бежевые, золотистые и жемчужные тени. Черная тушь и светло-коричневый карандаш для бровей поможет сделать глаза более выразительными. Для губ достаточно прозрачного перламутрового белка или даже гигиенической помады.

Серебряный макияж

Цвет «металлик» уже несколько сезонов находится в числе фаворитов и сохранит свои позиции в 2020-м. Причем, это качается не только макияжа – дизайнеры используют его для создания одежды, аксессуаров и обуви.

В макияже (он, как правило, праздничный) основной акцент – на глаза: тени в серой палитре с мерцанием и блестками. Визажисты предпочитают не чистое серебро, а его оттенки – шиферный, агатовый, алюминиевый, перламутрово-серый. Они удачно комбинируются с лиловым, бирюзовым, белым, черным, синим, зеленым и даже лимонным.

Для губ выбирают нейтральный матовый оттенок.

«Дымчатые глаза»

Актуальны для вечернего макияжа. Главный секрет техники – тщательная растушевка (цвет становится более насыщенным от внутреннего к внешнему уголку глаза). На одном веке мастер-визажист может использовать от двух цветов и больше. Классика: серый, графитовый, шоколадный, черный. В последнее время к ним присоединились зеленый и даже розовый. Оптимальная растушевка достигается при помощи подушечек пальцев.

Впрочем, следует помнить: макияж, который делает моложе одну, способен состарить другую. Лучше посоветоваться с мастерами визажа.
Макияж 2020: мода на естественность, розовые оттенки и веснушки