Тренды в окрашивании 2020: от меда и карамели до шоколада с корицей

Какой цвет волос станет актуален для блондинок, шатенок, брюнеток и рыжих в следующем сезоне?

Мода – дама капризная и изменчивая. Однако ставшая популярной натуральная палитра сохранит лидирующие позиции и в 2020 году. Для создания максимально естественной прически мастера парикмахерского искусства разработали различные сложные техники окрашивания. Особенно востребованным в новом сезоне станет брондирование.

Брондирование (слово образовано из brown – коричневый и blond – светлый) – техника многоступенчатого окрашивания, получившая большое распространение в последние годы. Краска на волосы наносится несколько раз, при этом парикмахер меняет ее оттенок. Благодаря такому приему цвет выглядит очень естественным, а волосы приобретают натуральный блеск. Чем больше оттенков, тем лучше – нет контрастных переходов, переливы похожи на игру света.

Брондирование подходит для любого цвета волос, мастер подбирает оттенки с учетом особенностей внешности, но «идеальной моделью» становятся русоволосые. Впрочем, сейчас появилось столько различных тонов, что каждой представительнице слабого пола легко найти именно свой.

Для блондинок. В 2020 году наиболее актуальными будут клубнично-светлые, кремовые оттенки, персиковая пудра.

Тем, у кого русые и темно-русые волосы, но хочется их осветлить, парикмахеры советуют выбирать медово-золотистые пряди. Такой оттенок поможет плавно перейти к светлому цвету без вреда для волос. Красивый цвет получится и при сочетании медовых прядей с карамельными, соломенными, светло-русыми.

Лидером светлой палитры в наступающем году останется кремовый блонд. Он считается одним из самых универсальных цветов.

Для шатенок и брюнеток. Трендом в окрашивании станут разнообразные оттенки коричневого. Самые модные – цвет кофе и корицы. Кофейный может быть различных оттенков: молочного шоколада, кофе с молоком, капучино. Корица – теплые и очень мягкие оттенки. Цвет особенно выигрышно смотрится на солнце: молочный шоколад, пряная медь и золото.

Тем, кто желает остаться брюнеткой, подойдут темная вишня, темная корица, каштан, темно-сине-черный оттенок. Кстати, надо иметь в виду, что густо-черный цвет из моды вышел.

Для рыжих и русоволосых, решивших обновить образ. Мастера советуют остановиться на цвете корицы с гаммой золотистых и медных оттенков. Ярко-рыжим можно добавить карамельно-пшеничные и медовые нотки, что несколько смягчит цвет, сделает образ нежнее.

Тем, у кого более светлые волосы, окрашивание даст медовые переливы, у кого более темные – прическа засияет густой медью.

Особенности модных цветов в окрашивании-2020:

· пепел. Популярный, но требующий тщательного ухода: он не должен иметь ни намека на желтизну, а отросшие непрокрашенные корни могут мгновенно испортить вид;

· карамель. Легкий, живой, женственный, с желтоватым отливом. Лучше всего подходит тем, чей цветотип весна, лето и ранняя осень;

· каштан. Наиболее популярен среди шатенок. Подчеркивает черты лица, освежает, не требует кропотливого ухода;

· шоколад. Насыщенный, глубокий, делает взгляд более выразительным. Лучше всего подходит брюнеткам;

· медь. Привлекает внимание, благодаря разнообразной степени насыщенности подходит как светло-, так и темноволосым.

Каждый из этих цветов имеет массу оттенков, позволяющих – особенно при помощи брондирования – создать неповторимый привлекательный образ.
Тренды в окрашивании 2020: от меда и карамели до шоколада с корицей